miércoles, 30 de octubre de 2013

Tabla de Kcalorias

Aquí esta una tabla de Kcal de una alimentación durante una semana 


DIA 1
  • Desayuno
    1 Taza de Café con leche desnatada (200 gr). Sin azucar o endulzar con sacarina.
    2 Tostadas integrales (30 gr), ó Ración Individual de Tomate (10 gr), 4 Cucharaditas de Aceite de oliva (8 gr).
  • Media mañana
    2 kiwis (160 gr).
  • Almuerzo
    Patatas guisadas con hamburguesa
    Ingredientes: 1 Unidad pequeña de Patatas (110 gr), ó Unidad mediana de Cebollas (60 gr), ó Unidad mediana de Tomate (60 gr),ó Ración Individual de Pimiento (20 gr).
     1 Hamburguesa (120 gr). 
    Preparación: Pelar patatas, cortar pimientos quitando semilla y añadir tomates a trocitos. Echar todo en una cacerola y añadir el ajo, la pimienta la sal y un vaso de agua. Tapar y dejar cocer poco a poco durante 45 a 50 min. Preparar la hamburguesa a la plancha muy caliente al gusto.
    1 Unidad mediana de Nectarina (200 gr).
  • Merienda
    1 Tajada grande de Melón (240 gr).
    1 Taza de Te (200 gr).
  • Cena
    Lenguado con Berenjenas a la plancha
    Ingredientes: 14 Rodajas de Berenjenas (200 gr), 2 filetes lenguado (190 gr) y unas tres cucharada de postre de Aceite de oliva (7  gr.)
    Preparación: Preparar las rodajas de berenjena y los filetes de lenguado en una plancha muy caliente vuelta y vuelta al gusto, con un poco de aceite. 
    Yogur
    Yoghourt Bio con frutas (120 gr).

DIA 2
Una taza de te, sin a
  • Desayuno
Cafe con leche desnatada. Sin azucar o endulzar con sacarina.
2 Tostadas integrales (40 gr), 1 Loncha de Jamon de York (30 gr).
  • Media mañana
1 Nectarina(200 gr).
  • Comida
Ensalada griega.
Ingredientes: 1 Unidad pequeña de Tomate (100 gr), ración de Queso de Burgos (50 gr), trozo mediana de Cebollas (40 gr), 6 aceitunas negras (20 gr), 1 Cucharadita de café de Aceite de oliva (2 gr).
Preparacion: Cortar todo en trozos y luego aliñar al gusto con dos cucharaditas de aceite de oliva.
 Tortilla francesa1 Huevo (50 gr) con 1 Cucharadita de café de aceite de oliva (2 gr).
 Macedonia de frutas variadas.
Ingredientes: Unidad pequeña de Peras (60 gr), unidad pequeña de Manzanas (60 gr), unidad pequeña de Plátano (60 gr) y porción de piña natural (60 gr).
Preparacion: Cortar toda la fruta en trozos y acompañar de un poco de zumo de naranja.
  • Merienda
Una manzana.zucar o con sacarina. 
  • Cena
Ensalada de hortalizas.
Ingredientes: Unidad pequeña de tomate (50 gr), ración de lechuga (50 gr), Huevo (40 gr), unidad pequeña de zanahorias (20 gr), ó pepinos (20 gr), remolacha (20gr), 1 cucharada de postre de aceite de oliva (5 gr).
Preparacion: Se cortan todas las hortalizas en trozos pequeños y luego se aliña al gusto, respetando siempre unas dos cucharadas de aceite de oliva como maximo, se puede condimentar también con un poco de mostaza o vinagre de modena.
Salmón a la plancha1 Rodaja de Salmón (140 gr) a la plancha con una cucharada de Postre de Aceite de oliva (3 gr).
DIA 3
  • Desayuno
1 Cafe con leche desnatada sin azúcar o con sacarina.
2 tostadas integrales (30 gr), con ración pequeña de tomate (10 gr) y 4 cucharaditas tamaño cafe de Aceite de oliva (8 gr).
  • Media mañana
2 Ciruelas frescas (160 gr).
  • Comida
Gazpacho andaluz
Ingredientes: unidad grande de Tomate (150 gr), unidad mediana de Pimiento (50 gr), unidad mediana de Cebollas (50 gr), pepinos (30 gr), rebanada de barra de medio de Pan (20 gr) preferentemente integral, 2 cucharadita de cafe de Aceite de oliva (3 gr).
Preparación: Batir todos los ingredientes. Añadir un poco de vinagre y agua al gusto.
Pollo al curry
Ingredientes: 1 Unidad sin piel de Pollo-pechuga (110 gr), unidad mediana de Cebollas (40 gr), una manzana pequeña (60gr). 2 o 3 cucharaditas de Curry. Una taza pequeña de arroz basmati (100gr).
Preparacion: Cocer/Rehogar la cebolla con la manzana trozeada, cuando esté pocha añadir el pollo. Cuando el pollo esté hecho añadir los polvos de curry y dejar macerar un rato. Hervir el arroz hasta que esté en su punto y servir por separado.
1 Porción de Piña natural (200 gr).
  • Merienda
Un plátano pequeño (130 gr).
1 Taza de Te.
  • Cena
Ensalada california
Ingredientes: Lechuga (80 gr), trozo de queso de Burgos (70 gr), puñado de Maíz cocido (60 gr), 2 unidades pequeñas de Zanahorias (60 gr), 1 Loncha de Jamon de York (30 gr).
Preparación: Cortar todos los ingredientes en trozos y aliñar al gusto.
 Berberechos al vapor
Ingredientes: 7 Berberechos al natural (60gr) preparados frescos al vapor. También sirve una lata de berberechos al natural.
1 Yoghourt Bio con Frutas (120 gr)
DIA 4
  • Desayuno
Café con leche desnatada. 1 Taza de Café con leche. Endulzar con sacarina.
2 tostadas integrales (30 gr), 1 loncha de jamón york (30 gr), 4 Cucharaditas de Cafe de Aceite de oliva (8 gr).
  • Media mañana
1 nectarina mediana.
  • Comida
Spaguetti a la boloñesa
Ingredientes: 80 Gr. de Ternera – magra (80gr), 1 Ración Individual de Spaghetti (80 gr),ó Unidad mediana de Tomate (60 gr), 1 Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (2gr).
Preparación: Sofreir la cebolla con la carne picada y el tomate, añadir laurel, ajo y orégano. Hervir los espaguetis al gusto.
Una ciruela.
  • Merienda
Una nectarina mediana.
1 Taza de Te.
  • Cena
Ensalada calabresa
Ingredientes: 1ó Ración Individual de Tomate (110 gr), ó Ración de Queso de Burgos (20 gr), 1ó Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (3 gr).
Preparación: Mezclar y aderezar al gusto.
Besugo estilo donosti
Ingredientes: 1 Rodaja de Besugo (150 gr), 4 Ajo (20 gr), 1 ó Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (3 gr).
Preparación: Poner besugo abierto en el horno durante 10 min. Previamente calentar horno a 240 grados. En una sartén aparte freir los ajos con aceite un chorreón de vinagre de módena. Rociar el pescado con la salsa.
 1 Porción de Piña natural (220 gr).
DIA 5
Desayuno
Cafe con leche descremada
Ingredientes: 1 Taza de Café con leche descremada (200 gr). Endulzar con sacarina si se desea.
Tostadas int. con jamon york
Ingredientes: 3½ Tostadas integrales (40 gr), 1 Loncha de Jamon de York (30 gr).
Media mañana
Piña
Ingredientes: 1½ Porción de Piña natural (200 gr).
Almuerzo
Ensalada aliñada
Ingredientes: 1½ Ración Individual de Tomate (120 gr), 2 unidades pequeñas de Zanahorias (60 gr), 1½ Ración individual pequeña de Lechuga (60 gr), ½ Cucharada de Postre de Aceite de oliva (2 gr).
Preparación: Lavar y cortar los ingredientes, aliñar al gusto con vinagre o salsa vinagreta
Chuleta de cerdo a la parrilla
Ingredientes: 1 Cerdo Chuleta (120 gr).
Preparación: En una plancha o parrilla muy caliente, preparar la chuleta vuelta y vuelta al gusto sin aceite ni grasas. Condimentar al gusto con sal y pimienta.
Platanos
Ingredientes: 1 Unidad pequeña de Plátano (130 gr).
Merienda
Sandia
Ingredientes: 1 Porción de Sandía (240 gr).
Te
Ingredientes: 1 Taza de Te (200 gr).
Cena
Champiñones salteados
Ingredientes: 1½ Ración Individual de Champiñones (210 gr), 6 Ajo (30 gr), 2 cucharaditas de Cafe de Aceite de oliva (4 gr).
Peparación: Picar el ajo y dorar en una sartén un poco de aceite unos 10 mins. Cortar los champiñones en tiras y añadir a la sartén.
Filete de ternera a la plancha
Ingredientes: 1 Ración Individual de Ternera – solomillo (100 gr), 1½ Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (3 gr).
Preparación: En una plancha o parrilla muy caliente, preparar la carne vuelta y vuelta al gusto con una pizca de aceite de oliva. Condimentar al gusto con sal y pimienta.
Piña
Ingredientes: 1½ Porción de Piña natural (220 gr).
DIA 6 
  • Desayuno
Cafe con leche desnatada. 1 Tostada integral (30gr) con Tomate (10 gr), 4 Cucharaditas de Cafe de Aceite de oliva (8 gr).
Media mañana
1 Unidad pequeña de Plátano (130 gr).
  • Comida
Verduras a la jardinera
Ingredientes: Patatas (130 gr), 2 Puñados de Guisantes frescos o congelados (70 gr), zanahorias (50 gr), Cebollas (40 gr), 2 Cucharaditas de Café de Aceite de oliva (4 gr).
Preparación: Pelar y cortar las patatas y las zanahorias. Luego cocerlas al vapor junto con los guisantes y la cebolla. Aderezar con poco aceite.
Lomo plancha
Ingredientes: 2 Lonchas de Cerdo con cucharada de postre de Aceite de oliva (2 gr
Preparación: A la plancha en recipiente caliente añadiendo la cantidad de aceite especificada.
Piña con zumo de naranja
Ingredientes: 1 Porción de Piña natural (120 gr) y vaso de Zumo de naranja (80 gr).
Preparación: Cortar la piña y añadir el zumo.
  • Merienda
1 Unidad pequeña de Plátano (140 gr).
1 Taza de Tea (200 gr).
  • Cena
Berenjenas con tomate y queso
Ingredientes: 8 Rodajas de Berenjenas (110 gr), unidad mediana de Tomate (70 gr), 1 Cucharada Sopera de Queso rallado (20 gr), 1 Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (3 gr).
Preparación: Cortar la berenjena en rodajas. Cocerla al vapor con el tomate. Una vez cocinado añadir el aceite y espolvorear el queso.
Embutidos mixtos
Ingredientes: 1 Loncha de Jamon serrano (30 gr), 4 Lonchas de bocadillo de salchichón (20 gr), 1 Loncha de Jamon cocido (30gr).
Yoghourt Bio con frutas
DIA 7
Desayuno
Cafe con leche descremada 
Ingredientes: 1 Taza de Café con leche descremada (200 gr).
Tostadas int. aceite y tomate
Ingredientes: 2½ Tostadas integrales (30 gr), ½ Ración Individual de Tomate (10 gr), 4 Cucharaditas de Cafe de Aceite de oliva (8 gr).
Media mañana
Ciruelas
Ingredientes: 2 Ciruelas (160 gr).
Almuerzo
Gazpacho andaluz
Ingredientes: ½ Unidad grande de Tomate (150 gr), ½ Unidad mediana de Pimiento (50
gr), ½ Unidad mediana de Cebollas (50 gr), ½ Ración Individual de Pepinos (30 gr), ½
Rebanada de barra de medio de Pan (20 gr), 1½ Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (3 gr).

Preparación: Poner todos los integredientes troceados en un recipiente de batidora y batir hasta conseguir una mezcla consistente. Ir añadiendo vinagre y sal poco a poco con moderación. Ajustar la textura final añadiendo agua mineral al gusto.
Brochetas de carne y verdura
Ingredientes: ½ Unidad mediana de Cebollas (40 gr), 1½ Ración Individual de Pimiento
(40 gr), ½ Ración Individual de Champiñones (40 gr), 1 Loncha de Cerdo – Lomo (40 gr),
½ Ración Individual de Ternera – lomo (40 gr), 1 Cucharadita de Cafe de Aceite de oliva (2 gr).
Preparación: Trocear los ingredientes en tacos grandes al gusto. Ensartar los tacos en los pinchos de forma alternativa intercambiando trozos de carne y verdura alternativamente. Untar la brocheta ligeramente en aceite y espolvorear con sal y pimienta. Asar en la parilla por todos los lados al gusto de cada uno.
Melocotones
Ingredientes: 1 Unidad mediana de Melocoton (210 gr).
Merienda
Melón
Ingredientes: 1½ Tajada mediana de Melón (200 gr).
Te
Ingredientes: 1 Taza de Tea (200 gr).
Cena
Patatas con zanahorias cocidas
Ingredientes: 2 unidades pequeñas de Patatas (180 gr), 2½ unidades pequeñas de Zanahorias (70 gr), 1 Cucharada de Postre de Aceite de oliva (5 gr).
Preparación: Trocear al gusto y hervir los ingredientes en agua con un poco de sal. Una vez hervidos, escurrir y servir con un poco de aceite crudo por encima.
Pavo a la plancha
Ingredientes: 1 Ración Individual de Pavo, pechuga (120 gr).
Preparación: Preparar el pavo en la plancha cuando este muy caliente, vuelta y vuelta al gusto.
Yoghourt Bio con frutas
Ingredientes: 1 Yoghourt Bio con Frutas (120 gr).
PREGUNTAS:
1. describir los resultados a través de la elaboración de un cuadro que incluya conclusión personal 
Aranza: Los resultados fueron muy buenos por que así me pude dar cuenta el tipo de alimentación que estoy llevando y gracias a la dieta balanceada me pude dar idea de lo que tengo que comer sanamente.
Quetzalli: Me di cuenta de la mala alimentación que llevaba y me pude percatar de las calorías que comía y gracias al cuadro pude darme cuenta de lo que tengo y no tengo que comer.
2. consecuencias
Fomenta desordenes en el colesterol y los problemas cardiacos, la sociedad española a lanzado una advertencia.
El exceso de grasa de animales, de harinas, y comidas rápidas en la alimentación diaria de los menores fomentan el aumento del colesterol infantil y las cardiopatías.
Por esta causa es necesario corregir este tipo de dietas, ya que el no tener una dieta adecuada desde la infancia tiene sus consecuencias, tales como el colesterol, la hipertensión, la diabetes y la obesidad. según la sociedad los niños esta abandonando sus desayunos mediterráneos que son mas saludables para el corazón los cuales incluye leche entera, aceite de oliva, pan, y todo esto han cambiado por comidas chatarras como hamburguesas, sopas instantáneas, es mejor una buena alimentación.

3. Enfermedades:

Diabetes, cancer, enfermedades cardiovasculares, gota, osteoporosis,

Anorexia (puede ser anorexia nerviosa también),Anemia (falciforme, hemofílica), Obesidad, Diabetes, Raquitismo, Problemas de la vista y problemas dentales, Bocio, Hipovitaminosis

No hay comentarios:

Publicar un comentario